Laboratorio Agroalimentario
Se entiende por laboratorio Agroalimentario, a aquel que realiza los análisis de control de calidad y seguridad sobre los alimentos.
En España, es mediante la Subdirección General de Control y de Laboratorios Alimentarios de la Dirección General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (MAPAMA), quien desarrolla todos los medios para asegurar el control de la calidad en los alimentos, los piensos y otros medios de producción, en coordinación con todas las Comunidades Autónomas.
Guía Resumen y documentos ISO 17025
Se tarta de una guía resumen práctica de la norma ISO 17025 para el Laboratorio, donde se explica de manera clara y completa qué es lo que dice la norma y qué debe tener el laboratorio.
Además incluye un listado de los procedimientos, formatos y registros de ejemplo que debe tener el laboratorio para cumplir con la norma. Así como ejemplos y recomendaciones para una acreditación ágil.
Toda la información completa Guía Resumen ISO 17025.
Sistema de Calidad Agroalimentario
El laboratorio agroalimentario, desarrolla un papel fundamental para la sociedad. Por ello, existe una gran regulación normativa en el sector, que determina el cumplimiento de normas como la ISO/IEC 17025 o la ISO 9001.
Además los propios clientes también pueden recomendar al laboratorio cumplir con unos estándares de calidad internacionales como pueden ser las normativas GxP o ISO, entre otras como BCR, IFS, BRC-Packaging, FSSC 22000, GLOBAL GAP, Bienestar Animal o las certificaciones FACE o ELS.
Normativas del para el laboratorio
ISO/IEC 17025
Requisitos para la competencia de laboratorios de Ensayo y Calibración
NCF
Normas de Correcta Fabricación
BPL
Buenas Prácticas del Laboratorio
ISO 9001
Sistemas de Gestión de Calidad
ISO 22000
Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos
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